Новости

Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва)
Новости Новости коллегии Ушел из жизни Марк Соломонович Крутер

Ушел из жизни Марк Соломонович Крутер

Президиум Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва) с глубоким прискорбием сообщает, что 5 сентября 2019 года ушел из жизни ветеран нашей коллегии, член президиума МРКА, Заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, член Союза писателей России Марк Соломонович Крутер.

Марк Соломонович родился в 1945 году в г. Иркутске. Окончил Иркутский государственный университет, с 1969 года – профессиональный адвокат.

За свою многолетнюю практику Марк Соломонович провел большое количество сложнейших уголовных и гражданских дел, оказал юридическую помощь тысячам людей. Его заслуги были высоко оценены адвокатским сообществом: в 1999 году он был удостоен Золотой медали им. Ф.Н. Плевако в номинации «За крупный вклад в защиту прав граждан», а в 2010 г. награжден бронзовым бюстом Ф.Н. Плевако в номинации «За выдающийся вклад в укрепление единства российской адвокатуры».

Марк Соломонович был автором не только многочисленных научных статей в области криминологии и уголовного права, но и выдающимся писателем, членом Союза писателей России. Его книги, в которых ярко проявился его литературный дар, являются бесценным источником опыта для молодого поколения адвокатов.

Президиум МРКА, адвокаты коллегии выражают глубокие соболезнования родным и близким Марка Соломоновича.

Светлая память об этом замечательном человеке, выдающемся адвокате навсегда останется в наших сердцах.