Новости

Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва)
Новости Новости коллегии Скоропостижно скончался адвокат Пермяков

Скоропостижно скончался адвокат Пермяков

7 января 2023 г. на 81 году жизни скончался бывший адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов, помощник председателя президиума МРКА Пермяков Анатолий Николаевич. Он родился 28 января 1941 г. в г. Оренбурге.

Пермяков А.Н. после успешного окончания Рижского военного авиационного радиотехнического училища ВВС в 1961-1965 гг. проходил военную службу на офицерских должностях в войсках. Как один из лучших офицеров был направлен в 1965 году на учебу в Военно-политическую академию имени В.И.Ленина. Получив высшее военно-юридическое образование в 1969-1996 гг. проходил службу в органах военной прокуратуры, а с 1972 года - в аппарате Главной военной прокуратуры, на должностях от следователя до начальника Первого отдела – заместителя начальника управления надзора за исполнением законов органами дознания, предварительного следствия и оперативно-розыскной работы Главной военной прокуратуры (старшего помощника Главного военного прокурора). Проявляя высокий профессионализм, раскрыл десятки тяжких преступлений, средствами прокурорского надзора восстановил права сотен военнослужащих и других граждан.

Имея большой практический опыт работы, Пермяков А.Н. неоднократно выезжал для оказания помощи и организации расследования опасных преступлений в военные прокуратуры, действующие в экстремальных условиях горячих  точек в город Нахичевань, Приднестровье, Чеченскую Республику.

Свою трудовую деятельность в президиуме Межреспубликанской коллегии адвокатов Пермяков А.Н. начал 24 июня 1996 г.  в должности старшего консультанта по кадрам. В период с ноября 1996 г. по июнь 2003 г. - являлся членом Межреспубликанской коллегии адвокатов, осуществлял адвокатскую деятельность в юридической консультации № 101.

10 июня 1999 г. Пермяков А.Н. был назначен на должность начальника производственно-аналитического отдела президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов. Затем был назначен начальником аналитического отдела президиума МРКА. С 25 июля 2003г. по 15 января 2019 г. Пермяков А.Н. работал в должности помощника председателя президиума МРКА.

Пермяков А.Н. являлся высококвалифицированным юристом, хорошо знающим действующее законодательство. Зарекомендовал себя инициативным, трудолюбивым и деятельным человеком, активным защитником конституционных прав, свобод и законных интересов  военнослужащих и иных граждан. Обладал высокими организаторскими способностями.

Анатолия Николаевича отличали высокая порядочность, честность, принципиальность в решении служебных вопросов, чуткое  и внимательное отношение к людям. Пользовался заслуженным авторитетом в коллегии.

Пермяков А.Н. награжден многими государственными наградами, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, более 10 медалями, а за выполнение специального задания в зоне вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики - орденом «За военные заслуги».

За достижение положительных результатов в адвокатской деятельности, высокое профессиональное мастерство и большой личный вклад в обеспечение деятельности Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва) был награжден медалью «В память 850-летия Москвы», знаком «Почетный адвокат России», медалью Анатолия Кони, Почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, неоднократно поощрялся президиумом коллегии, его заслуги в адвокатуре отмечены многими общественными знаками отличия, в том числе орденом Александра Невского и медалью Защитник Отечества.

Светлая память об Анатолии Николаевиче навсегда останется в  наших сердцах.

09.01.2023 [17:18:19]