Новости

Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва)
Новости Новости коллегии Скоропостижно скончались адвокаты МРКА

Скоропостижно скончались адвокаты МРКА

Толстова Валентина Владимировна

07 июня 2021 года на 72-м году жизни скоропостижно скончалась адвокат филиала «Адвокатская консультация № 113» (г. Москва) Толстова Валентина Владимировна.
Толстова Валентина Владимировна родилась 10 января 1950 г. в п. Острогожское Краснознаменского района Калининградской области.
В 1979 г. окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, юридический факультет.
Толстова В.В. с октября 1979 г. по 2000 г. проходила службу на оперативно-следственных должностях в органах МВД РФ. За добросовестное исполнение служебного долга имеет более 50-и поощрений.
19 декабря 2001 г. Толстова В.В. по результатам проведённого собеседования при приёме в Межреспубликанскую коллегию адвокатов была принята в МРКА для работы адвокатом в юридическую консультацию № 71.
С 01 июля 2004 г. адвокат Толстова В.В. осуществляла адвокатскую деятельность в филиале «Адвокатская консультация № 113».
За добросовестную и профессиональную работу по защите нарушенных прав граждан и организаций, за достижение значительных успехов в адвокатской деятельности адвокат Толстова В.В. неоднократно поощрялась президиумом МРКА.
Адвоката Толстову Валентину Владимировну всегда отличали подлинный профессионализм, порядочность и честность. 
Мы скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Катиба Анна Григорьевна

10 июля 2021 года в возрасте 87-и лет скончалась заведующая филиалом «Адвокатская консультация № 6» (г. Люберцы) Катиба Анна Григорьевна. 
Катиба Анна Григорьевна родилась 02 мая 1934 г. в с. Любимовка Кореневского района Курской области.
В 1958 г. окончила Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. М.В. Ломоносова, юридический факультет. По распределению была направлена для работы в Омский областной суд.
Катиба А.Г. свыше 27-и лет работала на следственно-прокурорских должностях в прокуратурах Московской области. За добросовестное исполнение служебного долга неоднократно поощрялась прокурором области.
22 мая 1997 г. Катиба А.Г. по результатам проведённого собеседования при приёме в Межреспубликанскую коллегию адвокатов была принята в МРКА для работы адвокатом в юридическую консультацию № 63.
29 мая 2003 г. Катиба А.Г. была назначена на должность заведующей филиалом «Адвокатская консультация № 6». Указанный филиал был создан 11.04.2003 г. исключительно по инициативе адвоката Катибы А.Г.
За добросовестную и профессиональную работу по защите нарушенных прав граждан и организаций, за достижение значительных успехов в адвокатской деятельности адвокат Катиба А.Г. неоднократно поощрялась президиумом МРКА, её многолетняя адвокатская деятельность была также отмечена многими наградами АПМО и ФПА. В нашей памяти Катиба Анна Григорьевна навсегда останется светлым, добрым и необыкновенно талантливым человеком.
Межреспубликанская коллегия адвокатов в лице председателя, президиума, коллег скорбит в связи с кончиной Катибы А.Г. и выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Аджимамудов Виктор Артемович

09 июля 2021 года на 80-м году жизни скоропостижно скончался адвокат филиала «Адвокатская консультация № 175» (г. Москва) Аджимамудов Виктор Артемович.
Аджимамудов Виктор Артемович родился 23 августа 1941 г. в г. Тбилиси.
В 1968 г. окончил Тбилисский государственный университет, юридический факультет. Аджимамудов В.А. с 1969 г. по 2004 г. проходил службу на прокурорско-следственных должностях в военной прокуратуре, прошёл путь от военного следователя военной прокуратуры до военного прокурора гарнизона. Заслуги Аджимамудова В.А. по праву были отмечены высокими государственными и ведомственными наградами.
22 августа 2007 г. адвокат Аджимамудов В.А. был принят в члены МРКА для осуществления адвокатской деятельности в филиал «Адвокатская консультация № 175».
За профессиональную работу и достижение значительных успехов в адвокатской деятельности по защите нарушенных прав граждан и организаций адвокат Аджимамудов В.А. неоднократно поощрялся президиумом МРКА, АПМО и ФПА.
Аджимамудов Виктор Артемович за безупречную адвокатскую деятельность был удостоен званий «Заслуженный юрист Российской Федерации», «Заслуженный юрист Грузинской ССР».
Адвокат Аджимамудов В.А. навсегда останется в наших сердцах, его активность и жизнерадостность были для нас примером.
Помним, скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

 
23.07.2021 [10:09:21]